@ a@magmetalla.ru s    +7(996)176-55-27    
Магия МЕТАЛЛА

Что подарить, если все есть? Разделы украшенных изделий для Вас! Златоустовские ножи, кортики, кинжалы и прочие клинки, из дамаска, булата и других оружейных сталей. Эксклюзивное украшенное оружие - лучший подарок для мужчины. Женщины по достоинству оценят шикарную посуду и великолепные предметы интерьера, украшенные златоустовской гравюрой на стали и драгоценными/полудрагоценными камнями.

Сабля "Восточная" С-0001

  • фото 1
  • фото 2
цену уточняйте В КОРЗИНУ под заказ

Первые сабли были атрибутом знатных воинов и потому, как правило, инкрустировались золотом и серебром. Клинки производились по сложным многослойным технологиям, характерным и для дорогих мечей, заключавшихся в сварке железных и стальных пластин. В XII—XIII веке сабли становятся более массовым оружием, а потому и упрощается их технология. Большинство клинков теперь производили путём наварки стального лезвия или же цементацией цельножелезной полосы. С XII века сабли исламских стран из науглероженных заготовок, которые в результате особой многократной закалки получали идеальное сочетание вязкости и твёрдости, а край лезвия получался особенно твёрдым.

Особо ценились сабли из дамасской стали, однако они были дороги по причине сложности производства и большого перерасхода металла — простая сабля обладала вполне достаточной прочностью, но при этом была гораздо дешевле. Самыми лучшими и дорогими, а потому и редкими, были булатные сабли. К примеру, в середине XVII века на Руси привозная сабельная полоса из персидской стали стоила 3—4 рубля, в то время как тульская сабля — не более 60 копеек.

Данная сабля выполненна из дамаска и украшенна нашими мастерами. Материалы можно заменить по желанию заказчика.

Стоимость изделия можно уточнить у наших менеджеров.

 
УЗНАЙТЕ
о скидках, акциях, новостях

 
 
 
НОВИНКА
 
 
 
 
 
    @ a@magmetalla.ru s    +7(996)176-55-27

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7(996)176-55-27

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены (полностью или частично), или каким-либо образом использованы без разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на magmetalla.ru рядом с использованными материалами.