@ a@magmetalla.ru s    +7(996)176-55-27    
Магия МЕТАЛЛА

Что подарить, если все есть? Разделы украшенных изделий для Вас! Златоустовские ножи, кортики, кинжалы и прочие клинки, из дамаска, булата и других оружейных сталей. Эксклюзивное украшенное оружие - лучший подарок для мужчины. Женщины по достоинству оценят шикарную посуду и великолепные предметы интерьера, украшенные златоустовской гравюрой на стали и драгоценными/полудрагоценными камнями.

MAGMETALLA.RUУкрашенное оружиеДлинноклинковыеМечиМеч японский Вакидзаси МЯ-0001

Меч японский Вакидзаси МЯ-0001

  • фото 1
  • фото 2
цену уточняйте В КОРЗИНУ под заказ

Вакидзаси — короткий традиционный японский меч. В основном использовался самураями и носился на поясе. Носили его в паре с катаной.

Длина клинка — от 30 до 61 см. Общая длина с рукоятью 50—80 см. Клинок односторонней заточки, малой кривизны. Вакидзаси похож по форме на катану. Вакидзаси изготавливался оформлением различной формы и длины, обычно более тонким, чем у катаны. Степень выпуклости сечения лезвия вакидзаси намного меньше, поэтому по сравнению с катаной этот меч резал мягкие объекты более резко. Рукоять вакидзаси классического сечения, такая же, как у катаны, но меньшей длины.

В паре дайсё (два основных меча самурая: длинный и короткий) вакидзаси использовался в качестве короткого меча (сёто).

Самураи использовали вакидзаси в качестве оружия тогда, когда катана была недоступна или неприменима. В ранние периоды японской истории малый меч танто носился вместо вакидзаси. А также когда самурай надевал доспех, вместо катаны и вакидзаси обычно использовался тати и танто. Входя в помещение, воин оставлял катану у слуги или на катанакакэ. Вакидзаси всегда носился при себе и его снимали только в случае, если самурай оставался на длительный период времени. Буси часто называли этот меч «хранителем своей чести». Некоторые школы фехтования учили использовать и катану, и вакидзаси одновременно.

В отличие от катаны, которую могли носить только самураи, вакидзаси был разрешён купцам и ремесленникам. Они использовали этот меч в качестве полноценного оружия.

Стоимость изделия зависит от материалов изготовления и способом украшения, уточняйте у менеджера

 
УЗНАЙТЕ
о скидках, акциях, новостях

 
 
 
НОВИНКА
 
 
 
 
 
    @ a@magmetalla.ru s    +7(996)176-55-27

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7(996)176-55-27

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены (полностью или частично), или каким-либо образом использованы без разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на magmetalla.ru рядом с использованными материалами.